男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路

  • 男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石之旅
摘要

“怎么都不见你回信息了?” “吃饭了没有,佳佳宝宝?” “不管发生了什么,我等你,佳佳。” 1月10日,广西玉林的伍(化姓)先生不停地向女朋友发微信,可对方一直

“怎么都不见你回信息了?”

“吃饭了没有,佳佳宝宝?”

“不管发生了什么,我等你,佳佳。”

1月10日,广西玉林的伍(化姓)先生不停地向女朋友发微信,可对方一直都没有回复。

佳佳到底怎么了?

一句问话进入一个世界

时间拉回到伍先生和佳佳相遇的时候。

他们是在网上认识的,佳佳更主动些。只是他们从没见过面。最初他们也只是闲聊,直到某一天,伍先生问佳佳:你在干嘛?

于是佳佳把伍先生拉进了一个赌石直播间

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路一开始伍先生只是在直播间看热闹。同时,他和佳佳的感情也在这段时间迅速升温。

很快,伍沦陷了,认定佳佳就是自己的女朋友,每天“佳佳宝宝”地叫个不停。此时,伍已经和佳佳看了很多天的“赌石直播”。

一张截图拉开赌石之旅

某次直播中,佳佳突然向伍先生提议,两人一起合买正在直播的翡翠原石,将来用切出来的玉石加工成对的玉佩、戒指之类的玉器,以作为定情信物。

不容伍多加考虑,佳佳便在直播间里付了一半的钱,并发来一份付款6000元的截图。

既然女朋友都已经把一半的钱付了,伍先生也不再犹豫,果断把另一半6000元也付了。

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路就这样,伍先生一脚踏入了赌石世界。买的石头越来越多,价格越来越高。

一连付出了上万元后,收到了一批带着“鉴定证书”的玉石。

可“佳佳”却和伍先生爆发争吵,生气不理伍先生了。

一则吐槽引来“猎手”

佳佳的故事,要从去年的一则网上吐槽揭开。

那是一条“牢骚帖”,发于2020年11月。

发帖人刚刚从广西柳州市某贸易公司离职,因为在该贸易公司的工作太奇葩,他忍不住上网吐槽工作经历,不料却被警方盯上了。

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路柳州市公安局柳南分局河西责任区刑侦大队民警从帖文内容中,敏感地捕捉到关键信息——该贸易公司很可能在从事电信诈骗犯罪活动。

但神奇的是,以往的电信诈骗案中,总会有受害人幡然醒悟,随后向警方报警。而这家贸易公司运作至今,警方都没有接到受害人报案。

原因何在?

一份“养猪指南”令人大跌眼镜

继续深入侦查后,该贸易公司的一份电子文档落入警方手中,这个文档有着一个赤裸裸的文件名:“养猪指南”。

警方经过技术侦查还发现,该贸易公司“业务员”无论男女,在“养猪指南”的指导下,都以年轻女性的身份上网物色诈骗对象。通常他们多会选择相亲交友平台下手,对方一旦上钩,互加了微信,“业务员佳佳”就会按照“养猪指南”步步推进。

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路最先的微信沟通,都是从貌似有意无意的闲聊开始的。

“佳佳”在闲聊中“不经意间”把话题引到外出、吃饭上,很快就根据“养猪指南”话术,打探出伍是否有车有房,父母是否健在,工作及收入如何,有多少积蓄等信息。

发现伍先生具备被诈骗的条件后,“佳佳”就把伍带进了“赌石直播间”。

直播间也是个“局”。

大多数观众以及“带货主播”都是贸易公司的人,“原石卖家”则是公司请来的缅甸“临时工”。而“佳佳”那张付了一半款的“截图”,其实是P的,只有伍先生的付款,是真的。

一个生日趴后“佳佳”们的下场

1月9日晚,柳州市中心的时代商厦,一个KTV大包厢里,数十人开着生日趴。晚9时30分许,正在聚会的数十人突然鱼贯而出,冲上大厦的5楼和6楼。在501室、604室内,当场抓获以叶某诗为首的诈骗团伙成员34名。这其中就有伍先生的“佳佳”。

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路在云南省的瑞丽市、广东四会市也在发生着相似的一幕。

奔赴云南瑞丽边境的抓捕小组成功捣毁一网络直播窝点,抓获诈骗团伙成员3名。抓捕时,直播正在进行,众多网友亲眼目睹了一场赌石现场秒变抓捕现场的“精彩瞬间”。

男子网恋被带入赌石直播间,身家输光还在喊“宝宝”!柳州警方揭秘“杀猪盘”套路在广东四会市抓获下游首饰供应嫌疑人2名。行动缴获作案电脑40余台,假玉石原石约1吨及劣质首饰1批。

一个以赌石为幌子的特大“杀猪盘”电信诈骗团伙就此覆灭,39名涉案嫌疑人落网,涉案金额上千万元。