翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?看看这个避免踩坑!

  • 翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?看看这个避免踩坑!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

说起翡翠原石的开窗作假,有些人会觉得不就是直接开个口,怎么还可以造假呢?事实上这个是也是存在的,接下来我们就来了解了解翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?如果不

说起翡翠原石开窗作假,有些人会觉得不就是直接开个口,怎么还可以造假呢?事实上这个是也是存在的,接下来我们就来了解了解翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?

如果不是专业人士,选购翡翠原石一定要选择专业靠谱的平台,谨防被骗。

一、翡翠原石的开窗

说起开窗,有些人或许会觉得很简单啊,不就是直接开个口看里面的肉质吗?这有什么难的,似乎这样说也是没错的,但其实翡翠原石的开窗也不是简单开的,翡翠原石的开窗,都是会开在翡翠原石最好的肉质上。

翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?看看这个避免踩坑!
翡翠原石的开窗手法

1、平窗:

在一个地方顺势一刀或者就势擦开,只要不是一刀两半,还是局部,那就算开窗不是解料,比如这块莫西沙小料,切了一个盖子,底部顺势擦了小窗,大的观察种水色,小的观察变种情况,这样的窗,实际上没什么流氓性,但对于新手来说,一样可能看不明白。

2、老缅窗

一般而言,只要是种好的翡翠原石,开窗都不需要太多的修饰,就能达到不错的效果,为什么叫老缅窗呢,因为这种窗常见于老缅开的石头里,让人一眼看去,以为这就是翡翠原石天生的纹理,其实不然,这是人工开窗细雕的,主要目的就是为了能够提高打灯的效果。

3、流氓窗

有人把所有花窗都归为流氓窗,这样的理解,更加流氓,我们知道花窗的使用是增加打光效果,同时掩盖一些毛病,比如棉和裂,而流氓窗就如同它的名字一般,非常凶险了。比如常见的大料开小窗、针状窗、丝状窗、脱沙窗等。

翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?看看这个避免踩坑!
二、有哪些作假手法?

1、翡翠毛料剥开后不理想重新做假皮把好的位置留出来,做假皮用的是黑颜色的颜料,但是不会褪色,打灯可以看见“皮壳”很薄,容易识别

2、因在开窗时有意的压出台阶状,并一层压一层类似鱼鳞状,所以叫鱼鳞窗。又因为这种有意压出的高于平面的小台阶,在打灯以后因灯光的折射所以显得特别通透,尤其是在拍摄视频和照片时能很大程度上放大种水的效果。实际上这是一种视觉上的错觉,往往和实物差别很大。

3、类似南红贴片料,将一片好的片料,粘合在毛料或者直接用水泥做假真片料粘合

4、在原石表面选种好或有色的地方,找到可视的裂纹,规划好开窗路径,用小号磨头按规划好的路径打磨开窗。因为打灯时没有打磨掉的原石皮壳可以反射灯光,造成开窗位置很通透的假象。并放大种水效果,放大色的浓艳度,有效避开大小裂纹。

翡翠原石的开窗作假,有哪些作假手法?看看这个避免踩坑!
翡翠原石的开窗作假,很大程度上也给翡翠原石爱好者造成了损失,多多了解这方面的知识点,购买原石一定要选择专业靠谱的平台,避免上当受骗。