翡翠原石如何鉴定

  • 翡翠原石如何鉴定已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

从表皮层的厚度鉴别翡翠毛料:黑乌砂翡翠原石皮层的厚度大,在翡翠毛料的开窗子地方和擦扣呈现出暗绿色或者灰绿色雾层,而且向内衍化去。正常情况下的仿黑乌砂翡翠毛料灰黑

从表皮层的厚度鉴别翡翠毛料:黑乌砂翡翠原石皮层的厚度大,在翡翠毛料的开窗子地方和擦扣呈现出暗绿色或者灰绿色雾层,而且向内衍化去。正常情况下的仿黑乌砂翡翠毛料灰黑色层仅仅限于表皮层,并不会向里面延伸,更并不会行成灰绿色的雾层。

翡翠原石如何鉴定
翡翠毛料怎样才能鉴别、二

从粉末状鉴别翡翠毛料:黑乌砂翡翠原石皮层是绿泥石,绿泥石质地比较松软,用水果刀刮刻会脱落浅绿色的粉末状。不一样的的是假冒伪劣的黑乌砂翡翠毛料表皮层是正常情况下石块,根据在表面擦抹颜色行成。水果刀刮刻情况下非常明显觉得坚固,且刮下的粉末状是灰黑色的。

翡翠原石如何鉴定
翡翠毛料怎样才能鉴别、三

从湿手触碰鉴别翡翠毛料:用湿漉手触碰黑乌砂翡翠毛料表层并不会有黏滞感;但仿黑乌砂翡翠毛料的灰黑色建筑涂料是由胶状物成分成分组成的,假如用湿漉手触碰会不畅顺的涩感。

翡翠原石如何鉴定
翡翠毛料怎样才能鉴别、四

翡翠毛料历经长年累月的水流冲击性和沙尘表层风化作用后,塑造成鹅卵石状且表层有一层层土黄色皮壳,我们都通称这类翡翠毛料为黄砂皮翡翠毛料。仿黄砂皮翡翠毛料则是用已经切开的有色无种质地差的翡翠毛料,根据在有翠绿色的地方进行打磨抛光开窗子人工打磨抛光,在翡翠的种颜色差的地方则用土黄色燃料擦抹遮盖,进而行成黄砂皮的“翡翠毛料”。