翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

  • 翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

今天绿水和往常一样来分享一下绿水所看到、所听到的翡翠原石。绿水找到了一块绿水认为很有意义的,一块木那的料子。这块原石在公盘上出现过,绿水觉得这块原石相

今天绿水和往常一样来分享一下绿水所看到、所听到的翡翠原石。绿水找到了一块绿水认为很有意义的,一块木那的料子。这块原石在公盘上出现过,绿水觉得这块原石相当的漂亮,是木那场口翡翠原石中的佼佼者。它虽然没有帝王绿的光彩夺目,没有紫罗兰的妖艳,但是在种水上也是数一数二的档次,也能争奇斗艳一番。我们就来详细的了解一下这块精品原石吧。

原石我们大家都会来看皮壳,这块原石皮表乃是木那中典型的白黄沙皮皮壳,木那白黄沙皮原石大都能出豆种到玻璃种,极少也能出帝王绿、阳绿翡翠。白沙皮原石产自木那矿坑第一层矿层,这层原石从较中粗玉质到细腻玉质都有,以豆种、糯种、糯化种为主,裂纹相对较少,种的变化较大。这类原石一般种老底好,毛病少,底子还会带有白色、翠绿色飘花。今天的这块料子就是少见的高冰种木那原石,原石的一大块皮壳已被剥去,露出水润的肉质,能看到的肉质相当棒,就像一块透明玻璃胶一样,全身都是起荧光的,胶感是十足,肉质非常的细腻,完全达到了高冰的品质。接下来就是切开,来看看片料如何。

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

切下来的片料如初想一样,没有任何一个地方出现裂纹,片料肉质细腻化开,还带有绿色飘花。种水非常老,老的掉牙,而且分布均匀,没有哪一处地方种水会差。整体看上去,似乎很有冰味,给人一种透心凉、冰爽的感觉,在炎炎夏日中,给人无比舒服的感受。片料上呢,上面有且只有一个手镯位,大小刚好合适,把整块片料运用的非常到位,飘花刚好分布手镯一个边上。飘花的分布能决定一块成品的价值,也还是有一定的影响,像这块片料的飘花分布,可以说的上恰到好处,出货肯定价值不菲。说实话,像这样的料子,绿水还是很难见到的。

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

打灯看,灯光聚而不凝,非常的有光泽,十分水润,底子干净的差不多能看到上面的小晶体,就像一缕阳光照在冰块上一样。我们在背面打灯一看,片料整体透光性极好,仿佛能看穿似得。有飘绿的地方,反衬出冰阳绿,甚是好看。

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

整块原石每一样都是宝贝,取掉手镯,剩下的边角料也是如此,这样的种水料做个雕件也非常的漂亮。像这块边角料做个飘花挂件,佩戴于身,舒适而优雅,使身心和气质都能有所提高。

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

翡翠原石:这块木那白黄沙皮翡翠原石有何不一般?

两只瓢绿花手镯成品冰润十足,透明光亮的表面,添加些许或浓或淡的翠绿花纹,犹如一幅随意泼墨而成的水墨画,给人以淡雅清新之感。手戴一只冰种飘花翡翠玉镯,令人怜爱无比、爱不释手,从而心神陶醉于那翡翠所带来的美。

冰种翡翠的底子加上绿色的飘花,会使得整件翡翠给人的感觉清新怡人,同时通透灵性的玉石,可以消除人们心中的烦恼,长期佩戴宜于修身养性陶冶情趣。翡翠手镯是我国传统的女性首饰之一,简约美观而且又大方自然,富有传统古典的美,同时又不乏时尚简约的现代美,飘花翡翠手镯受到越来越多的时尚女性的喜爱和追求。

飘绿花翡翠在大自然中的数量少,所以飘绿花翡翠手镯的数量就更为稀少,飘绿花翡翠手镯尤其珍贵。翡翠饰品被称为古典饰物中的代表,飘花翡翠饰品如是一幅水墨丹青,晶莹的玉质中飘动着丝丝的绿影,絮絮纷纷,如一滴水墨滴落在清澈的湖水里,荡漾开来的模样。细腻纯净的底子,加上灵动柔美的飘花,一丝古典的中国韵味油然而生。

以上就是绿水的所见所闻,好东西大家一起欣赏,独乐乐不如众乐乐嘛,大家觉得冰种瓢绿花翡翠如何?关注绿水,及时与绿水交流探讨啦~