帝王绿翡翠原石真假如何鉴别?教大家几种方法!

  • 帝王绿翡翠原石真假如何鉴别?教大家几种方法!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

翡翠作为玉石之王,自古以来便是高贵典雅的象征,在翡翠里面蕴涵着神秘东方文化的灵秀之气,它有着东方绿宝石的美誉,这在无形中为翡翠增添了一种悠远的文化气息,随着翡翠

翡翠作为玉石之王,自古以来便是高贵典雅的象征,在翡翠里面蕴涵着神秘东方文化的灵秀之气,它有着东方绿宝石的美誉,这在无形中为翡翠增添了一种悠远的文化气息,随着翡翠在中国的发展,其款式种类也变得越来越丰富,而帝王绿翡翠便是里面的一种,帝王绿作为翡翠中最好的品种,现如今翡翠资源的减少,一些不良商家制造了很多假翡翠,所以有些人把目光放到了原石上,因此很多人都在意帝王绿翡翠原石的鉴定,接下来带大家一起了解。

帝王绿翡翠原石真假如何鉴别?教大家几种方法!
看光泽

帝王绿翡翠原石有树脂光泽,蜡状的光泽,有的是玻璃光泽与树脂光泽的混合,强酸碱浸泡处理后的帝王绿翡翠原石结构比较疏松,表面还有溶蚀的凹坑,使帝王绿翡翠原石产生漫反射,光泽变弱,因此真假帝王绿翡翠原石的光泽度是不同的,我们可以通过光泽度来鉴定帝王绿翡翠原石的真假

帝王绿翡翠原石真假如何鉴别?教大家几种方法!
看结构

帝王绿翡翠原石受到强酸强碱浸泡后,有部分的物质是进进出出的,在表面及内部沿矿物帝王绿翡翠原石晶体间形成溶蚀,产生裂隙,然后在透射光的照射下,可见帝王绿翡翠原石的内部纵横的裂隙,在反射光条件下,帝王绿翡翠原石的表面溶蚀凹坑或蛛网状网纹可以看到,所以真假帝王绿翡翠原石的结构也是不同的。

帝王绿翡翠原石真假如何鉴别?教大家几种方法!
以上就是小编整理的一些资料,如果您对相关的知识有兴趣,欢迎在评论区留言交流!