新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意

  • 新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

一种来自危地马拉的原石混迹市场,危料外表很像缅甸翡翠蓝水或天空蓝,但品质远远低于缅甸翡翠,与正品缅甸翡翠价格往往悬殊几十倍、几百倍,新手需多加留意。什么是危料?

一种来自危地马拉的原石混迹市场,危料外表很像缅甸翡翠蓝水或天空蓝,但品质远远低于缅甸翡翠,与正品缅甸翡翠价格往往悬殊几十倍、几百倍,新手需多加留意。

什么是危料?

翡翠的主要生产地是缅甸,危料产自危地马拉,它与翡翠的特性很相似,所以两者很容易被混淆。一般来说,它属于硬玉的一种,但它的品质,却大多要低于缅甸翡翠。

实际上,除了危料的质量,要低于翡翠之外,它的尺寸,也达不到标准。危料制作而成的饰品,其厚度较薄,常被翡翠行业内的人,叫作鸡蛋壳,它一压就碎,十分脆弱。并且,值得我们注意的是,它的折射率和翡翠是差不多的。

市场上多见的危料与蓝水翡翠很相似,新手稍不留神就会混淆。

危料和蓝水翡翠的区别

一,危料翡翠的物理特性和蓝水翡翠,十分相似。但它的密度只有3.32g/cm,而翡翠的密度是3.33g/cm。

二,危料原石,看起来像是从山上崩塌而下的石块一样,棱角分明,呈现片状。而翡翠原石的棱角已经被抹平,显得更为圆润内敛,几乎不存在呈现片状的翡翠原石

三,危料原石的皮壳,薄得就像鸡蛋壳裹在了料子上。而翡翠原石从缅甸场口开采出来以后,都会有厚厚的一层石皮,这一点,它和危料的区别,还是很明显的。

四,危料的颜色大多是蓝色调的,伴随着少量的黄色。它的颜色大多偏灰,显得比较暗沉,远没有蓝水翡翠的晶莹剔透、纯净。并且,翡翠的刚性和光泽度都要好于危料翡翠。

五,危料一个显著的特征,是它内部的棉点,大多呈现不规则分布,像漫天飞舞的雪花。并且,它的内部多伴生有较多的黑点和杂质。

新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意
高品质蓝水翡翠,极品天空蓝新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意
蓝水翡翠原石,天空蓝新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意
混迹市场的危料新手入坑翡翠原石,有一种叫危料的原石需多加注意
危料,号称高冰透晴水兰新手需要多看危料图片,注意与缅甸蓝水翡翠的区别。