翡翠原石怎么辨别?玩翡翠原石需要注意什么?

  • 翡翠原石怎么辨别?玩翡翠原石需要注意什么?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石原石
摘要

如今翡翠市场十分发达,很多新手纷纷涌进翡翠界中,但大部分小白都不知道如何辨别翡翠原石。只会听别人说哪个比较好,以至于有些人被骗了也不知道,今天小编就来跟大家讲一

如今翡翠市场十分发达,很多新手纷纷涌进翡翠界中,但大部分小白都不知道如何辨别翡翠原石。只会听别人说哪个比较好,以至于有些人被骗了也不知道,今天小编就来跟大家讲一讲翡翠原石怎么辨别,玩翡翠原石需要注意什么?

翡翠原石怎么辨别

其实关于翡翠原石的辨别方法有很多,接下来小编就简单介绍下。首先带大家了解下什么是翡翠原石,准确的来说,翡翠原石其实是在地质作用过程中形成的,翡翠原石主要还是由硬玉、绿辉石和钠铬辉石组成的,是能够达到玉级的多晶集合体。

翡翠原石怎么辨别?玩翡翠原石需要注意什么?
翡翠原石怎么辨别呢?通常来说翡翠原石外表常有一层风化皮壳包裹,由于风化壳的存在,以致无法观察到翡翠内部。而对翡翠原石的鉴定则主要是通过观察风化壳表面出现的各种现象,推断该翡翠原石内部质量的优劣。以至于翡翠原石判断方法也是有很多种的,通过小编所说的翡翠原石,其实就能够想到翡翠赌石,毕竟赌石就是在翡翠原石的基础上来进行的。

玩翡翠原石需要注意什么

除了辨别真假翡翠原石之外,其实我们玩翡翠原石还有很多需要注意的方面,例如可以从原始的颜色、质地、透明度、净度等四个方面来入手,这也是判断翡翠原石价值的重要因数之一。除此之外,翡翠原石的颜色和种水非常重要,对原石的价值影响很大。

翡翠原石怎么辨别?玩翡翠原石需要注意什么?
另外就是需要多观察翡翠原石的颜色和密度,一般来说,没有经过人工处理的翡翠原石,它的颜色是非常纯正天然的,看起来很自然。反而经过人工处理过的翡翠原石,颜色是分布不均匀的,看起来很杂,没有规律,而且基底都是白色的。

翡翠原石怎么辨别?玩翡翠原石需要注意什么?
除了观察翡翠原石之外,咱们也可以用手去感受,没有经过人工处理的翡翠原石,摸起来是非常光滑的,手感很不错,表皮结晶也不会那么容易脱落。如果是假的翡翠原石,那么摸上去会有点带刺的感觉,舒适度不是那么的好。

购买翡翠原石有风险,需谨慎,如果你想购买翡翠原石,那么请上正规平台,可以多去淘翠APP了解观看。

举报/反馈