翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?

  • 翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石皮壳
摘要

#翡翠看种水#在原石市场,很多朋友看到的大部分原石都是黑乌砂毛料,这也是因为,黑乌砂皮壳占到了翡翠毛料的80%,那黑乌砂毛料呢?皮外壳有哪些种类呢?黑乌砂翡翠毛

#翡翠看种水#在原石市场,很多朋友看到的大部分原石都是黑乌砂毛料,这也是因为,黑乌砂皮壳占到了翡翠毛料的80%,那黑乌砂毛料呢?皮外壳有哪些种类呢?

黑乌砂翡翠毛料因其皮厚,又不易找出表皮,造成了极具不确定性,新手一般都吃不准这类翡翠毛料,为了让朋友们更了解黑乌砂翡翠毛料,我就根据自己的经验向朋友们介绍一下黑乌砂翡翠毛料怎么样,它的皮壳有哪些类型吧!

翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?
在此基础上,将黑乌砂翡翠的毛料从皮壳上划分为蜡壳、砂壳、水壳和油壳四种:

先说蜡壳皮,顾名思义,这类翡翠毛料表皮上好像有一层蜡,光泽很强,而有些种老了,皮壳也会脱落,那就说明里面的种质老了,肉质细腻,从脱落处隐隐约约能看见肉质种水。但是有一点需要注意,那就是裂缝!

翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?
黑乌砂毛料中较为常见的是翻砂皮,它和白盐沙完全是两种概念,一般黑乌纱翻砂皮一般都是皮壳比较粗糙见沙,沙粒也不一定有,但黑乌砂毛料皮壳的一个共同点是,沙松皮多干,种嫩肉多,沙紧,种相对较老,但肉粗棉多,价格就大打折扣。

翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?
层又称薄皮,这种黑色的乌砂也比较常见,特征是皮薄如蝉翼,无砂,触之爽滑而不刮手,尤如吹起涨气球,绷紧而薄,这种黑色乌砂翡翠毛料大多种老肉细嫩,若水长者,在糯冰上更佳。黑乌沙是一种极品翡翠,这种翡翠毛料的皮壳在市场上比较罕见,它的主要特点与一般的翡翠毛料的水性毛料相似,水性毛料在不打湿的情况下,毛皮会显得暗哑,而黑乌沙的毛料的皮壳则会显得光亮,触之如婴儿的皮肤,特别爽滑,这种翡翠毛料全部在糯冰以上,且肉质细腻棉少,价格极高。

翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?
对乌沙玉毛料而言,大部分朋友不知道如何下手,一般研究都没两天就根本看不出有什么用处,所以我的建议是新手不要碰乌沙玉毛料。这款翡翠毛料比较不确定是很大的,很多经验老手经常打眼,当然如果觉得自己运气比较好的话可以玩玩。

翡翠小知识-黑乌砂翡翠原石有哪些特性?