翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?

  • 翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石皮壳
摘要

市场上面的翡翠原石,大概可以分为这几类,全赌料,半明料,开窗料…..。全赌料。即翡翠原石采挖后,卖家仅对其表面的皮壳、泥沙进行刷洗,露出原石真实的表皮状况,

市场上面的翡翠原石,大概可以分为这几类,全赌料,半明料,开窗料.....。全赌料。即翡翠原石采挖后,卖家仅对其表面的皮壳、泥沙进行刷洗,露出原石真实的表皮状况,这也是所有翡翠原石上市前一个必要步骤,不清理掉覆盖在表皮的泥沙和土层,连自己都很难评判原石的品相,缺乏基本定价依据。

翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?

这类全赌料除了洗刷表皮外,通常不会再对皮壳进行进一步的处理,当然,刷洗皮壳的程度会有不同,工具和方法也各有差异,有的刷洗严重,可以在皮壳上看到明显的钢刷的刷痕,有些仅是简单冲洗,使其露出本来的皮壳即可。全赌料已知信息最少,切开变数最大,也是最考验技术、经验及眼力的一类赌石。判断全赌料的情况,往往需要结合敞口、皮壳、松花、莽带、藓、裂等皮壳特有信息。

翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?

那么说起开窗料,或许有的人会认为开窗看着感觉很简单呀,上面开个小口看到肉质就行了,开窗是在一块翡翠原石上面开点口子,但不是随便开的,接触时间久点的朋友都知道,翡翠原石的开窗,都是开在整块原石最好的肉质,未开出来的或许都会有变数,开窗的种类也有好多种,而且开窗也是一件很深奥的事。那么下面就家沫和大家分享一点常见的开窗吧。

翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?

这种开窗的方式,是比较好的,见得也比较多,直接在翡翠原石上开一大面窗,里面的肉质也可以看得很清楚,底子干净,肉质发黑。面上也不会有过多的修饰,平整的一面,直接可以一览无余了。这种开窗的方式被称为平窗,就是平平的窗口,和切面一样平整,最大的优点就是料子种水色和棉裂等,几乎可以看得一清二楚,就像素颜的美女一样,纯天然的依旧很美。但现在的这个市场,这种窗已经很少了,料子的品质不过硬,谁会开这种窗呀。

翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?
前几天家沫还听一位朋友讲,蒙包料切不出来什么东西,切出来的感觉都是石头,一点价值都没有,如果玩开窗的原石,感觉会好很多,就入手了一块开窗的翡翠原石,从开口处看感觉快到冰了,为什么切开后却垮的很彻底,简直是大变样,这在最开始的时候,商家为了让买家感觉风险不是那么大,总是把开窗部位展现的很清楚,买家可以看到肉质了,赌性自然而然的就小很多,通过开窗位的表现,可以清楚的判断里面的肉质情况,可以很大的程度避免自己买到棉多,裂多等风险。随着行业的发展,大部分的开窗都已经失去了最初的初衷。

翡翠原石开窗看着品质好,为什么会越切越垮?

有的商家为了获取更大的利润,便开始了一系列的“美化”,开窗的视觉效果,通过一些开窗的方式来提高卖相,有的甚至可以把糯种细糯的翡翠原石拍的和冰种一样,是不是感觉很夸张,其实,接触过的人就知道了,这些在现在似乎是一个很正常的现象。应该有很多的人都亲身经历过吧。有的开窗效果可以让行家都不容易发现。“流氓窗”。