这种翡翠潜在价值竟然这么大?

  • 这种翡翠潜在价值竟然这么大?已关闭评论
  • A+
所属分类:木那翡翠原石
摘要

我们都知道现在翡翠的种水类别多种多样,但是,有一种翡翠,它默默无闻,但是却独领风骚。它就是目前最具升值潜力的翡翠种类之首——木那翡翠。在翡翠界中,有一类翡翠带有

我们都知道现在翡翠的种水类别多种多样,但是,有一种翡翠,它默默无闻,但是却独领风骚。它就是目前最具升值潜力的翡翠种类之首——木那翡翠。在翡翠界中,有一类翡翠带有雪花棉,尤以雪花棉著称的木那翡翠颇受翠友们欢迎。提到棉,其实翡翠都有棉,关键在于肉眼能不能看到而已,而木那翡翠的雪花棉,却是其一大特点。木那雪花棉终究是一种怎样的翡翠?如何鉴别木那雪花棉翡翠,区别其真假?能绕开翡翠的深水坑,动手这种美丽的翡翠呢?接下来小编就简单的介绍一下关于木那翡翠。

这种翡翠潜在价值竟然这么大?
一般来说木那翡翠,都基本带有明显的点状棉和雪花棉。行内有一句话,是这样形容木那翡翠的:海天一色,点点雪花,混沌初开,木那至尊。说的正是雪花棉的木那翡翠。冰种质地干净透彻,雪花棉有疏有密,错落聚集,似寒冬纷纷扬扬的飞雪,漫空飞舞而又静美无瑕,纤尘不染,绵绵柔柔。

这种翡翠潜在价值竟然这么大?
现在因为木那翡翠的品质真的太好,市场的需求激增,缅甸人的开采也是不遗余力的。这就导致了翡翠资源的急速减少,各个场口的产量下降,在市场里流通的真木那翡翠也渐渐减少。在加上翡翠原石运输的风险和成本,也使得翡翠原石的价格提升。

这种翡翠潜在价值竟然这么大?
正是因为在这样的情况下,经过上亿年才形成的翡翠,每挖掘出一颗翡翠原石,矿藏量便会减少一颗。正所谓“物以稀为贵”,越来越稀少的翡翠,其价格也注定了越来越高。

以上就是小编整理的部分关于木那翡翠的知识,其他欢迎评论区留言补充。