天价地摊贩(缅甸翡翠原石赌石亲身经历)

  • 天价地摊贩(缅甸翡翠原石赌石亲身经历)已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸翡翠原石
摘要

每天工作相对简单,3个小时的摆摊草草结束了,自命“天价地摊贩”的我在大环境的驱使下依旧是没有“开张。直播行业的兴起,到现在的鼎盛,翡翠毛料确确实实

每天工作相对简单,3个小时的摆摊草草结束了,自命“天价地摊贩”的我在大环境的驱使下依旧是没有“开张。直播行业的兴起,到现在的鼎盛,翡翠毛料确确实实扩大了宣传,带入了人们的生活,但相对于我们这种只认种,皮壳和场口的商家,无疑是重磅打击,隔着手机屏幕,映入客户眼睛的只有无限扩大的“压灯水长”。一遍遍的国骂着这些主播不懂货的过程中,渐渐地变为了理解,目的简单,客户相信眼睛看到的迷惑,直播为挣钱....

牢骚两句,接着昨天的写吧,写文章对于我来说,总感觉就像码字,想到哪说到哪,感谢上学时候有个好语文老师吧,让我还能写出东西,但是不知道看了我写的会不会想捏死我,罗里吧嗦。

咳咳,接着昨天的写,云南省德宏州盈江县,相对于整个德宏州盈江县的面积算是州内最大的,地广人稀,西南部铜壁关与缅甸克钦邦相连,国境线长20.5公里。之前桥没炸断的时候,盈江县是翡翠从缅甸运输到国内的必经之路(包括走私)。

14年心高气傲的我一下车,看到这兔子不拉屎的地方,瞬间崩溃,很难和几万几十万几千万甚至更高的翡翠联系到一起。矮矮的土砖房,人少的可怜。匆匆的吃了口饭(腾冲烧腊粑粑,不吃猪下水的别去)赶到了位于平原镇中心位置的幸福二巷,这里算是翡翠毛料集中的地方,当时一知半解,看到各式各样的毛料、解口料和长着不一样面孔的缅甸人,总算是给了一些安慰。

盈江淘货基本上就是宾馆,夜市,老缅送货上门这些,宾馆多数华侨,原石品质可以,但价格也难谈,夜市摆货老缅、华侨、中国人都有,价格参差不齐,这时候就是考验慧眼的时候了,一般捡漏淘宝多居于此。老缅送货上门料子品质和价格都相对靠谱,但前提是你要有一定的看货和收货能力。

到了盈江夜市必然要走一遭,一般晚上7点半左右开始,10点左右结束。赶到夜市,学着人家象征性的买了手电(建议黄光,接近自然光,可以更真实判断毛料的种水及色差),开始漫无边际的瞎逛。

大概走了10几分钟左右,第三第四排的样子,有一块黑石头映入眼帘,之前书上有看到过,和上面说的“莫湾基”长得挺像,个头还不小,椭圆形的,象征性的压灯看看,印象中也没照到啥,可能就是说眼缘吧,也可能是来都来了,想尝试一把,便询价。货主是一个穿着裙子(隆基)的缅甸男人,操着一口生硬的中文边说边伸出2根手指,“两万”。吓出一身冷汗(当时没啥钱,一听这玩意两万有点怂)的同时继续装模作样的看石头,看了一会抬头问“便宜点嘛,最少多少钱”(其实这是一个弊端,没有一个货主会真实的告诉你最少多少,而且老缅精的很,通过你看石头的动作和说话就能判断你是不是萌新)“最少1万5,少了不卖”他依旧生硬的答道。想想自己口袋,现金8000多,而且人家说少了1万5不卖(现在想,当时是多二)张嘴就说“8000就这么多了,能卖嘛”,内心也是忐忑,怕不卖或者说的低了丢人,老缅瞅瞅我,犹豫了一下,“好嘛,卖给你,开张,开张”,说着就拿黑袋子给我包石头。我“.........”(内心晴天一道霹雳,不是说好的少了1万5不卖嘛,一万头羊驼飞过),也没墨迹,毕竟自己第一块原石,痛快的就给了钱,当时还想,这么大的石头,能切多少东西出来啊,老娘的手镯,家里七大姑八大姨也都一人一只,还有可以做很多像之前朋友那个挂件,啧啧,发财了发财了.......

夜市出门就有专门解石的工厂,迫不及待的就抱过去,切石头是一小哥,石头他看了一下,问我“想怎么切”,我没回答他,而是问他“这石头怎么样”,他笑笑,说:“挺好的”,也没问价钱,继续问我,想怎么切,我说:“你看吧,我不太懂,价值最大化吧”。他又笑了笑,把石头放桌子上画了条线,问我这么切可以吧?我说“行,直接招呼吧”。就这样,看着小哥把石头夹在机器上,盖上盖子,摁了按钮,轰隆一声震动,石头也就开始切了。(得嘞,咱也学人卖一关子吧。一看表一点多了,得睡了,明一早要去拆包。)

天价地摊贩(缅甸翡翠原石赌石亲身经历)