如何根据用途选购翡翠毛料,这些方法你都知道么?

  • 如何根据用途选购翡翠毛料,这些方法你都知道么?已关闭评论
  • A+
所属分类:买翡翠原石
摘要

缅甸翡翠是玉石中的佼佼者,大自然赋予了它美丽的外表,它一直深受广大消费者的喜爱。但近年来翡翠的价格降低,翡翠毛料的价值也随之下降,这也是很好地购入翡翠等待日后升

缅甸翡翠是玉石中的佼佼者,大自然赋予了它美丽的外表,它一直深受广大消费者的喜爱。但近年来翡翠的价格降低,翡翠毛料的价值也随之下降,这也是很好地购入翡翠等待日后升值的时机。但是大家也不能盲目的购入翡翠毛料,接下来小编我就给大家介绍几个翡翠毛料的选购原则,让大家有原则的挑选。

如何根据用途选购翡翠毛料,这些方法你都知道么?
第一是要看颜色,价值最高的颜色是哪个呢?是翠绿色,其绿色又可以分为一到十种程度,相差一分价格也会相差好几倍,翡和紫罗兰的颜色也很珍贵,但是却不及翠绿色。

如何根据用途选购翡翠毛料,这些方法你都知道么?
二是要看玉质和透明度,同样的,翡翠的水头也分为一到十分水,价格也会从低到高增长数倍。

三是要看裂和杂质,毛料裂越多则越便宜,如果加工之后可以去除则另当别论;同理,杂质越多价值越低。

如何根据用途选购翡翠毛料,这些方法你都知道么?
五是要看用途,如果你是想要直接收藏翡翠原石的话,完全可以考虑不切开或者只切一小口的种色水都好的赌石;如果是做小件的戒面料的话,种色水的档次一定要高;做挂件或者手镯的话也是同理。如果你想拿翡翠原石做摆件的话,一定要使用高档的种色水,即使选择了中低档的翡翠毛料,也要更加注重玉质细腻或者比较有特色的。要做翡翠公盘拍卖的话,需要选择明料或者半赌石,这样会更好出手一些。

在我看来,翡翠不单单是一块玉石,其中更蕴藏着博大精深的文化,懂得欣赏翡翠更是一种艺术,大家如果想要更深入的了解翡翠文化的话一定要掌握很多的翡翠知识,我们也非常乐于做一个传播翡翠文化的使者。