行内人来教你如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石

  • 行内人来教你如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石已关闭评论
  • A+
所属分类:买翡翠原石
摘要

如今越来越多的人参与到翡翠原石这一行,如何掌握淘翡翠原石的方法很重要,小编在翡翠原石这一行也积累了不少经验和方法,接下来就教大家如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石

如今越来越多的人参与到翡翠原石这一行,如何掌握淘翡翠原石的方法很重要,小编在翡翠原石这一行也积累了不少经验和方法,接下来就教大家如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石。若是你想购买成品翡翠的话,可以关注下淘翠,好看的成品翡翠数不胜数。

如何淘翡翠原石

首先小编来给大家简单介绍下什么是翡翠原石,翡翠原石表面常有一层风化壳。由于风化壳的存在,人们无法直接观察到翡翠内部,人们对于翡翠原石的鉴定,主要通过观察风化壳表面出现的各种现象特征去判断一块翡翠原石内部质量的优劣。只有学会辨认翡翠原石的相关特征,才能减少失误率。

行内人来教你如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石
淘到好的翡翠原石,有几个很关键的地方。学会看翡翠原石皮壳,因为绝大多数翡翠原石都有风化壳,可根据翡翠皮壳的颜色、致密程度、光润程度、厚薄等诸多特征来推断翡翠内部颜色、透明度、净度和结构等优劣程度。另外就是了解翡翠原石的“松花”,相信对翡翠有了解的朋友应该都知道“松花”,但是对于小白来说,“松花”这词是比较陌生的,那么小编就来给大家解释下什么是“松花”,指的是翡翠的绿色在皮壳上的一种表现。翡翠行内常常会根据松花颜色的浓淡、数量的多少、形态的变化可以推断出翡翠内部颜色的变化和分布。

行内人来教你如何淘翡翠原石,辨别真假翡翠原石
淘翡翠原石固然很重要,所以想购买翡翠的朋友,最好是去正规平台购买,避免上当受骗!

举报/反馈